Ассоциация "Совет муниципальных образований Ростовской области" (СМО РО)

Контактный телефон 8 (863) 269 86 07
Почтовый адрес г.Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 61
E-mail sovet_moro@mail.ru

В Таганроге состоялось очередное заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области»

      29 сентября в городе Таганроге состоялось заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» с участием заместителя Губернатора Ростовской области Сидаш С.Б., министра культуры области Резванова А.А., заместителя министра жилищно- коммунального хозяйства области Ялтыревой И.В., начальника управления региональной и муниципальной политики Правительства Ростовской области Шаркова Д.Е., на котором были обсуждены следующие вопросы:

      — «Об утверждении органами местного самоуправления Ростовской области типовых правил благоустройства территорий»;

      — «Об участии муниципальных образований Ростовской области в организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемых на предоставление социальных услуг населению, использовании различных форм поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций»;

      — «О поддержке муниципальными образованиями Ростовской области строительства народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты».

      — «Об итогах проведения в 2017 году конкурса Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» на звание «Лучшее муниципальное образование по информационному взаимодействию с населением».

      «На мой взгляд, заседание прошло очень продуктивно, по-деловому. Все главы,  члены правления, с пониманием относятся к задачам, которые ставит губернатор, он выстраивает систему. Сейчас у нас есть уникальная возможность  благоустроить города, населенные пункты, районы, и получить на это денежные средства», — подвел итог встречи председатель СМО РО, председатель Собрания депутатов – глава Октябрьского района Евгений Луганцев. – «Что касается строительства музея «Самбекские высоты», то мы выслушали министра культуры, смогли задать ему наши вопросы. Необходимо, чтобы жители Ростовской области получили как можно больше информации по этому вопросу и были вовлечены в этот процесс.»

      После заседания участники, по традиции, сделали общее фото на память и отправились на экскурсию в Таганрогский художественный музей.